Die Verkostung mit anschließender Diskussionsrunde findet wie folgt statt:
Round Table #01 – Sonntag, 27.6.2021, 17:00 – 18:30 Uhr
Ort: Museumsgarten Hallstatt / (Bei Schlechtwetter im Kultur- und Kongresshaus)
Treffpunkt: um 16:30 Uhr Führung durch die Gletscher Ausstellung von Markus Jeschaunig im angrenzenden Kultur- und Kongresshaus Hallstatt
Adresse: Seestraße 169, 4830 Hallstatt
Teilnehmer*Innen:
Hans Reschreiter, Archäologe
Claudia Riedl, Meteorologin
Christoph Held, Gastronom & Fernsehkoch
Moderation: Markus Jeschaunig, Künstler
Round Table #02 – Donnerstag 1.7. 2021, 17:00 – 20:00 Uhr (als Kepler Salon aufgezeichnet)
Ort: Museumsgarten Hallstatt / (Bei Schlechtwetter im Kultur- und Kongresshaus)
Treffpunkt: um 16:30 Uhr Führung durch die Gletscher Ausstellung von Markus Jeschaunig im angrenzenden Kultur- und Kongresshaus Hallstatt
Adresse: Seestraße 169, 4830 Hallstatt
Teilnehmer*Innen:
Alexandra Mayr, KLAR! Managerin
Klaus Reingruber, Meteorologe/Blue Sky
Nadine Guggenberger, Gebirgsgeografin
Christoph Held, Gastronom & Fernsehkoch
Markus Jeschaunig, Künstler
Ablauf:
Die Veranstaltung findet unter freiem Himmel statt und bei Schlechtwetter im angrenzenden Kultur- u. Kongresshaus 1.OG. Zu Beginn wird der Koch Christoph „Krauli“ Held ein eigens für diese Veranstaltung kreiertes Gletschergericht servieren, das auf eigens angefertigten Tonschalen (abgefromt aus Gletschersteinen) angerichtet ist. Hier kann der „Tod des Gletschers“ und seine anschliessende Pionierpflanzen Eroberung kulinarisch nachempfunden werden.
Nach dieser sinnlichen Empfindung kommen die Gäste auf dem Podium zu Wort.
Stichworte: #Klimawandel, #Gletscherschwund, #Ökologie, #Wetter, #Umwelt, #Mensch, #Anthorpozän, #Kunst, #Zukunft #Generationen #Gesellschaft, #Archäeologie etc.
Führung zum Floating Forest
täglich 14:00 Uhr
4. Juli, 09:00h
Hl. Messe für den Gletscher, Pfarrkirche Bad Ischl (Pfarrer Öhler)